Техника «Партнерские взаимоотношения» с помощью колоды МАК «Сказочные сюжеты»

Этот расклад был сделан по просьбе моей знакомой, у которой возникло некоторое напряжение в отношениях с ее женихом. Суть проблемы – несходство характеров, трудности в общении, прозвучал даже вопрос, а стоит ли им жениться вообще. Для работы использовалась колода МАК «Сказочные сюжеты», тк она идеально работает с различными паттернами и даже через один символ из сказки можно буквально «вытащить» всю проблему целиком.

Я взяла один из самых простых раскладов об отношениях, чтобы понять, что же конкретно происходит. Карты вытаскивались в закрытую, и открывались все вместе – для более наглядной картины.

Итак.

1) К вопросу «Какая она в отношениях» моя знакомая дала следующую характеристику: как и героиня карты «Цветик-семицветик», она немного легкомысленная и очень чувствительная девушка, склонная жалеть всех подряд, и сильно огорчаться из-за собственных ошибок, и более того, зачастую тонет с головой в потоке эмоций, с которыми не может справиться.

2) А вот так объяснила клиентка следующую карту «Сказка о глупом мышонке»: характер мужчины, в отличие от характера нашей героини, жесткий и несентиментальный (он в данном случае – кошка, которая безжалостно и нисколько не страдая от угрызений совести в конце сказки запросто съела деточку-мышонка), он и слушать не будет, если от него потребуется пожалеть и проявить внимание и поддержку в сложные моменты жизни. Он негибкий, нелегко подстраивается под обстоятельства, имеет некоторые трудности с креативностью и нестандартным мышлением.

3) На вопрос о задаче этих взаимоотношений, клиентка впервые за всю сессию улыбнулась: «Красавица и Чудовище» – это точно наш случай, несмотря на кардинальные различия, без любви ничего бы не вышло, на этом и держится союз. Значит есть шанс наладить взаимоотношения, ведь у героев сказки всё получилось, хоть и не сразу.

4) Совет клиентка увидела в карте «Сказка о попе и работнике его Балде» в том, чтобы терпеливо учиться на своих ошибках, извлечь уроки из предыдущего негативного опыта, «сама наделала ошибок – сама и исправляй».

5) Совет для него – «Рики-тики-тави» – наш герой в данном случае не кобра, как на рисунке, а отважный мангуст, который с нею успешно борется. Змея здесь олицетворение всяческого стороннего негатива, который рвется разрушить семейное счастье, вот этот негатив ему и надо победить, тем более он будущий глава семьи – это основная его задача.

В соответствии с терапевтической этикой, реальные случаи публикуются с согласия клиента, все диалоги и монологи сокращаются до минимума, некоторые обстоятельства реальной ситуации изменяются.

© Наталья Извекова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *