Как создаются метафорические карты (часть 2)

3) Обработка изображений

Далее происходит обработка изображений в графическом редакторе. Это важный процесс. Картинка должна хорошо считываться с карты, вызывать определенные эмоции. Производится цветокоррекция, повышение резкости, выравнивание тона, иногда нужна ретушь или создание коллажей. Фотографии обрабатываются всевозможными фильтрами, чтобы они не выглядели слишком буднично. Было замечено, что с фотографиями сложнее работать, чем с рисованными изображениями.

Результат обработки вы можете увидеть на приведенных примерах.

 

4) Дизайн и верстка

Далее – дизайн рубашки, упаковки и рекламного изображения. Создание видеообзора.

Следующий этап – подготовка верстки для типографии. И файлы уходят уже к стороннему исполнителю.

метафорические ассоциативные карты

 

5) Печать и укомплектование

У нас договор с надежной московской типографией, к нам там очень тепло относятся. Вообще, на всех этапах мы сталкиваемся с массой хороших людей! Но всякое бывает, конечно же. Технологический процесс у нас довольно сложный и многоступенчатый. Иногда приходится перепечатывать целые тиражи из-за брака. Наши первые тиражи выдавали подчас неожиданные неприятные сюрпризы. И теперь каждый тираж проверять и разбирать по комплектам приходится лично.

 

6) Технические характеристики

Наши карты имеют среднюю толщину бумаги (300 г/м2), чтобы не были слишком тонкими, ни слишком тяжелыми. Вес колод в пределах 200-300 г. Чтобы краска быстро не осыпалась, и карты были прочными и долговечными, все карты ламинируются. Углы круглятся. Ламинируются также коробочки для хранения карт.

Ламинированная поверхность позволяет легко удалять с карт любые помарки, сделанные шариковыми ручками, фломастерами или даже маркерами. Достаточно протереть поверхность ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака – и карточка как новенькая!

Карты очень приятные на ощупь из-за гладкой шелковистой поверхности, прочные, красочные.

 

7) Размеры

Размер карт самый оптимальный – 70 х 100 мм, как стандартный карманный календарик. Портретные колоды имеют меньший размер (60 х 78 мм), чтобы лица не казались слишком большими, и при работе с вопросами рода, например, на столе можно было разместить сразу много персонажей.

 

8) Упаковка

Готовые комплекты упаковываются в коробочки или мешочки. На крышечку коробки мы наклеиваем кусочек канцелярского скотча, чтобы при транспортировке карты не выскальзывали из упаковки. Скотч потом легко снимается, не оставляя следов, если аккуратно потянуть за оставленный язычок.

9) Любовь и забота

На каждом этапе мы вкладываем свою любовь, заботу и надежду, что все это обязательно вам пригодится для работы с людьми, нуждающимися в помощи, или для самостоятельных психологических раскопок.

Мы со своей стороны всегда готовы выслушать ваши пожелания и предложения!
По всем вопросам пишите нам:
artmetafora@gmail.com,
mak-arcanes@mail.ru

© Наталья Извекова, Ирина Федорова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *