«Облики-образы»

Третья колода карт, которая родилась этим летом – образная портретная, потому что к готовым (даже очень красивым и распиаренным) совершенно не тянулась рука с целью работы, – только посмотреть и убрать обратно – оказывается, меня сильно сбивают с толку фотографии живых людей, они отвлекают от запроса своими лицами и судьбами.

Но метод работы с образами уж очень заманчив своей простотой и эффективностью (некоторые техники описаны в инструкции к колоде), и отказаться от него по вышеуказанной причине было бы несерьезно. В итоге, вспомнив старую мудрость «хочешь хорошо – сделай сам», я открыла Adobe Illustrator и принялась за работу. Результат вы можете оценить сами)

Именно рисунки, а не фотографии оказались для меня тем самым недостающим звеном, напрочь убирающим посторонние шумы и в разы ускоряющим процесс. Для новичков (и не только для них) к колоде прилагаются 12 раскладных карт, они здорово помогают понять основные запросы, да и вообще объясняют, как именно работать с этим методом – их также можно использовать при желании и с другими колодами.

В общем, я рада, что теперь такая рисованная портретная колода МАК (метафорических ассоциативных карт) с моей помощью существует, и что с ней настолько легко и просто работать даже непрофессионалам.

Купить ее можно тут: http://mak.arcanes.ru/shop/45/desc/obliki

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *